«Первая клиника МРТ» в Перово, Новогиреево
График работы: Ежедневно, круглосуточно.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) в Перово

Специалисты:

Исследование Цена Цена со скидкой
Дуплексное сканирование сосудов (артерий и вен) верхних конечностей 6000 5400
Дуплексное сканирование сосудов (артерий и вен) нижних конечностей 6000 5400
Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным доплеровским картированием кровотока 6000 5400
Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных отделов 6000 5400
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (комплексное) 3000 2700
Ультразвуковое исследование почек и надпочечников 2200 1980
Ультразвуковое исследование позвоночника (1отдел) 2200 1980
УЗИ Ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез 1800 1620
Ультразвуковое исследование мягких тканей (одна зона) 2200 1980
Ультразвуковое исследование сустава (одного) 2200 1980
Эхокардиография (ЭХО сердца) 4000 3600
УЗИ Дуплексное сканирование сосудов вен верхних конечностей 3500 3150
УЗИ Дуплексное сканирование сосудов артерий верхних конечностей 3500 3150
УЗИ Дуплексное сканирование сосудов артерий нижних конечностей 3500 3150
УЗИ Дуплексное сканирование сосудов вен нижних конечностей 3500 3150
УЗИ Ультразвукове исследование молочных желез с допплеровским исследованием 2200 1980
УЗИ Ультразвуковое исследование предстательной железы (трансабдоминально) 3000 2700
УЗИ Ультразвуковое исследование легких 2500 2250

УЗИ — это информативное и простое в исполнении исследование состояния внутренних органов. В основе исследования лежит ультразвук, отражающийся в момент попадания на границу разнородных тканей. Отражающиеся волны фиксирует датчик, и в результате на мониторе появляется изображение. Актуальность УЗИ обусловлена такими преимуществами: неинвазивности, достоверности, максимуму безопасности.

Специалисты «Первая клиника МРТ» в Перово используют в работе УЗ-аппараты последнего поколения, и выполняют экспертные исследования. Диагносты в клинике Перово имеют большой опыт таких исследований: все они доктора высшей категории с учеными степенями. За годы работы они сделали многие сотни УЗИ.

Есть несколько разновидностей диагностики с помощью ультразвука. Наиболее распространенное — сканирование, которое по традиции и называют УЗИ-диагностикой. Кроме него врачи используют и допплерографию, с помощью, которой можно изучить интенсивность кровотока в сосудах и их проходимость.

УЗИ в «Первой клинике в Перово», что это такое

  1. Облучение отсутствует, в этом особенность ультразвуковых методов. Это значит, что использовать их можно для любой возрастной категории, в том числе беременным и младенцам. Активное использование УЗИ в комплексе диагностических процедур — это гарантия доступности, внимательного отношения к здоровью пациентов клиники.
  2. Нет болезненных ощущений. Если у пациента в данный момент отсутствует явный болевого симптома, он воспримет действие ультразвука как легкое касание. Датчик двигается плавно, с минимальным нажимом. УЗ-исследование не доставляет неудобств и не вызывает стресс. Уже из этого следует, что его не нужно бояться или откладывать.
  3. В нашей клинике вы всегда найдете именно то обследование, которое вам необходимо. Мы используем все виды ультразвуковой диагностики, как наиболее распространенные, так и те, которые используются довольно редко. Обращайтесь, если вам необходимо сделать 3D и 4D УЗИ, диагностировать сердечные патологии с помощью стресс-ЭхоКГ, или эхокардиографию с применением специальных интракардиальных катетеров.
  4. Цена доступна, это один из наиболее доступных по стоимости методов аппаратной диагностики. Та сумма, которую вы заплатите за УЗИ в клинике, станет целесообразным вкладом в сохранение здоровья: на основе полученных данных вы сможете принять рациональное решение, касающееся планирования лечения.
  5. Используется высокотехнологичное оборудование, гарантирующее информативность и достоверность. У УЗ-аппаратов высокое разрешение: можно увидеть самые незначительные, заметить проблемы на ранних стадиях. Визуализация кровотока и проходимости сосудов, например, поможет распознать тромбы, обнаружить варикозные изменения и другие проблемы.
  6. Инновационные варианты исследования: 3D — объемное, и 4D — в объеме и в движении. Они помогают получить максимум информации: общая картина становится более полной, поэтому врач сможет быстрее поставить диагноз. У нас можно подобрать разные виды исследований в зависимости от показаний.

Как проходит ультразвуковая диагностика?

Пациент ложится на кушетку. На обследуемый участка тела наносится гель. Врач — диагност перемещает специальный датчик по коже, и на экране появляется изображение исследуемого органа.

В некоторых случаях для прохождения процедуры потребуется подготовка. Например, если необходимо обследовать мочевой пузырь, он должен быть наполненным, тогда результаты будут более точными.

УЗИ с допплерографией

Могут быть выполнены такие виды ультразвукового исследования, как:

  • УЗИ артерий головного мозга с цветным допплеровским картированием;
  • УЗДС сосудов внутренних органов, в том числе печени, поджелудочной железы;
  • УЗДС молочно-плацентарного кровотока во втором и третьем триместре беременности;
  • ТКДС — транскраниальное дуплексное исследование артерий.

Фото УЗИ системы

____________________________

Вопросы по УЗИ-диагностике

Вопросов по диагностике возникает много, поэтому мы постараемся разобрать те, которые встречаются наиболее часто.

  1. Вредно ли УЗИ?

Полностью безвредных методов не существует даже теоретически. Объяснение здесь простое: человек — это автономный самостоятельный объект, таким он создан природой, поэтому любое вмешательство в его организм вызывает у него ответную реакцию. Она всегда индивидуальна.

История использования УЗИ в клинической практике началась в 1914 году, а широкое распространение этот метод получил в 40-ых годах. С тех пор вероятность вреда ультразвука была подробно исследована.

Ультразвук — это высокочастотные волны, которые не может различить человеческое ухо. Волны генерируются в аппарате, и затем проходят через все ткани. Так как их плотность индивидуальна, отражение звуковой волны также индивидуально для органов. Отраженные волны регистрируются датчиками, а специализированное программное обеспечение преобразует их в изображение, которое выводится на экран.

Многочисленные опыты, исследующие реакцию на звуковые волны помещенных в пробирки тканей, показали, что реакция тканей имеет место. В них возникают колебания и изменения на клеточном уровне, действующие в течение некоторого времени. Но значимых изменений и тем более, сохраняющихся негативных последствий доказать до сих пор не удалось. А ведь прошло уже намного более 50 лет от начала наблюдений.

Целесообразно рассмотреть этот вопрос в другом аспекте: как соотносится возможный, но лишь предполагаемый вред от действия ультразвука с ценностью полученной информации для диагностики, а следовательно, и лечения.

Вот пример: только УЗ-исследование показывает, как расположена у беременной женщины плацента до начала родов. Исходя из этой информации, акушеры выбирают способ ведения родов, самый безопасный для обоих: женщины и ребенка.

Только УЗИ дает возможность реально и быстро оценить состояние при «остром животе», и оказать неотложную помощь. Можно привести еще множество таких примеров.

Хочется также спросить. Вы ведь не думаете каждую минуту о том, насколько вредна мобильная связь, электромагнитные и радиоволны? Существование без электричества, связи или компьютера мы сегодня с трудом представляем.

  1. Какие болезни выявляются на УЗИ?

Сначала нужно разобраться, что можно оценить, используя ультразвук. Это структурные параметры: размеры органа, его границы, плотность, и то, как данный орган соотносится с другими.

При применении допплерографии (ее часто называют ЭХО), оценивается также динамика: сам факт движения и его скорость. Например, кровоток, выброс мочи из мочевого пузыря, движение сердечных клапанов.

Ультразвук хорошо распространяется в жидкостях, значит, с его помощью можно исследовать ткани, в которых содержится много воды. В воздушной среде волны рассеиваются и затухают. Следовательно, диагностика способная обнаружить заболевания, проявляющиеся структурными нарушениями органов, не содержащих, или содержащих мало воздуха. Если же орган содержит газ, а это легкие, кишечник, ценность исследования резко снижается. Ограничивает использование ультразвука и костная ткань, так как ее плотность слишком высока, и ультразвук через нее не проходит. Структуру костей, или органов, которые плотно окружены костями, таким методом исследовать нельзя.

Делаем вывод: УЗ-диагностика применяется тогда, когда необходимо выявить структурные изменения, воспаления, новообразования, конкременты. Также информативно исследование сосудов, и обнаружение свободной жидкости в полостях

  1. Почему диагнозы по УЗИ иногда не совпадают?

Логичный ответ: врачи бывают разными. Исследование построено на том, что врач оценивает изображение на экране, сравнивая его с нормой. Так как врач видит орган с помощью компьютерной программы, а не непосредственно глазами, он может оценивать изображение субъективно. Например, вена и желчный проток на входе в печень визуально почти идентичны. Чтобы их различить, необходимо хорошее знание анатомии, а также использование специальных УЗ-методик. Правильные выводы зависят от подготовки врача и его практического опыта. Поэтому, полезно поинтересоваться опытом врача перед обследованием.

Это не единственная причина разных трактовок увиденного на экране. Есть и другая: характеристика самого диагностического аппарата. Некоторые аппараты рассчитаны на обнаружение серьезных патологий, есть даже переносные варианты. У других же имеются особые датчики и особые программы, предназначенные для точной оценки состояния определенных структур. Это оборудование экспертного класса. Чем выше их характеристики, тем они более чувствительны, и могут заметить мельчайшую или Нерезко выраженную патологию: небольшое новообразование, изменение плотности ткани.

Получается, что один и тот же опытный врач на разных аппаратах может по-разному оценить патологию. Следовательно, перед проведением исследования и при выборе клиники для этого, будет полезно уточнить класс аппарата.

  1. Можно ли делать УЗИ беременным?

Да, не только можно, но и необходимо. Мы уже говорили о том, что не существует доказательств вреда исследования для организма. Конечно, беременная женщина может опасаться, тем более что беременность у нас часто окутывается налетом загадочности. Вернемся к вопросу о том, как соотносится недоказанный возможный вред, и доказанная и значительная польза.

Современные медицинские стандарты предписывают беременной женщине не менее трех раз проходить исследования — скрининги. Их цель – на каждом этапе оценивать развитие плода, и подготавливать к родам. Если же на скринингах будет выявлена патология, несовместимая с жизнью, будет ставиться вопрос о прерывании.

  • Первый скрининг назначается на 11 или 12 неделю беременности. На нем оценивается, как произошла закладка органов плода. При обнаружении патологий, например, анэнцефалии, беременность рекомендуют прервать. Срок до 12 недель считается в этом случае более безопасным для беременной.
  • Второй скрининг назначается на 16 – 18 недель. На нем оценивается, правильно ли развивается плод. Исключаются патологии, способные привести к его гибели или тяжелой инвалидизации. Прерывание беременности, если для этого имеются врачебные показания, можно сделать до 22 недель. Более поздние сроки значительно увеличивают риски для женщины. Поэтому при позднем проведении скрининга, если патология обнаружена на сроке более 22 недель, женщина будет вынуждена донашивать проблемную беременность и рожать ребенка с серьезными патологиями.
  • Третий скрининг назначается на 32 – 34 неделю, незадолго до родов. На нем оценивается состояние ребенка, его вес, а также то, насколько его размеры соответствуют размерам и строению родовых путей женщины. Также оценивается предлежащие самого плода, положение плаценты и пуповины. Исходя из полученной информации, выстраивается тактика ведения родов. Может быть предложена госпитализация, или более частое посещение врача. Определяется и способ родоразрешения, наиболее соответствующий состоянию организма женщины и ребенка. Например, может быть показано кесарево сечение, или самостоятельные роды, но с исключением потужного периода.

Врач может назначить и дополнительные ультразвуковые исследования. Например, на ранних сроках часто проводится УЗИ, чтобы подтвердить (или не подтвердить) беременность. Или же возникает необходимость обнаружения замершей или внематочной беременности, явную угрозу прерывания. При неблагоприятных и угрожающих симптомах УЗ-диагностика поможет вовремя принять неотложные медицинские меры.

Все вышесказанное указывает на то, что польза от УЗИ намного превышает недоказанный и ни разу не подтвержденный вред.

Но, конечно, не следует приходить на УЗИ еженедельно, только чтобы сделать фотографию плода для домашнего альбома.

5.3D-УЗИ, что это?

3D-УЗИ — разновидность исследования, при котором изображение на экране получается трехмерным, объемным. При этом генерируются ультразвуковые волны, частота которых еще выше. Методика используется уже не первый год, и дает дополнительную информацию.

В настоящее время 3D-УЗИ отлично зарекомендовало себя в акушерстве и гинекологии, во время скринингов беременных. Изображение на экране получается достаточно четким, и будущая мама может подробно рассмотреть все части тела ребенка, включая черты лица.

Сама процедура для пациентов не имеет отличий от обычного исследования. Она также безболезненна, но времени на нее нужно больше. Вреда для плода на этом этапе не обнаруживается, а вот ценной информации можно получить намного больше, чем при обычной процедуре. Например, точно определить пол, если это не было сделано при обычном исследовании.

  1. Часто ли можно делать УЗИ?

По показаниям. Исследование делается так часто, как это необходимо. Приходить на процедуру еженедельно, просто чтобы «посмотреть» — нерационально с точки зрения финансов, но, если именно эта процедура способна снять тревогу и успокоить, здоровые нервы будут свидетельствовать в пользу даже такой периодичности.

Современная медицина должна быть доказательной. За долгие годы использования УЗИ были сформированы стандарты периодичности проведения тех или иных диагностических процедур при различных заболеваниях. Это в полной мере относится и к УЗИ.

Частота проведения исследования различается в зависимости от заболевания, его стадии и тяжести течения. Большую роль играют индивидуальные анатомические особенности пациента, его пол и возраст, наследственность, образ жизни и привычки. А в некоторой степени и место проживания.

Все вышеперечисленные факторы влияют на вероятность появления заболевания. В общем случае вид необходимых исследований и их частоту подберет лечащий врач и врач — диагност в кабинете УЗИ.

В целях профилактики здоровый человек должен раз в год обследоваться. Внимания требуют: щитовидка, органы брюшной полости и малого таза. Такая периодичность точно не окажет никакого негативного влияния, зато заболевания этих систем будут выявлены на самой ранней стадии. Это ускорит выздоровление и позволит избежать осложнений.

  1. От чего зависит стоимость УЗ-диагностики?

Стоимость может достаточно широко варьироваться в зависимости от ценовой политики клиники и еще целого ряда факторов,

К субъективным относится уровень аккредитации центра, уровень комфорта для посетителей, количество клиник такого рода в городе, прочие организационные вопросы.

Объективными факторами можно считать технические характеристики ультразвуковых аппаратов (оборудование экспертного класса стоит намного дороже), опыт врачей (специалист высшей категории и с медицинскими степенями в штате клиники – это тоже дорого), объем исследования. Определение остаточной мочи требует 3 – 5 минут времени, допплерография сосудов или скрининг беременных может занять час времени и более.

Финансовый аспект лучше рассматривать в категории «цена-качество». Всего одно обследование в хорошо оснащенной клинике у опытного диагноста поможет получить больше информации и точнее выявить проблему, чем посещение нескольких дешевых клиник, где будут получены противоречивые результаты.

+79777902848 Позвонить